EDUCACIÓN / PREGRADO
Ingeniería en Biotecnología Marina y Acuicultura
El Ingeniero en Biotecnología Marina y Acuicultura de la Universidad de Concepción (IBMA), se caracteriza por ser un profesional formado de manera integral desde el primer año de estudios en ciencias básicas y biotecnología marina para su aplicación en el campo de los sistemas acuícolas. Esto permite continuar con una formación más específica, teórica y práctica, aplicada al desarrollo de herramientas moleculares y biotecnológicas integradas a la ingeniería de procesos, problemáticas en la conservación, cultivo de organismos marinos y dulceacuícolas en general. A través de prácticas profesionales, el futuro IBMA se familiarizará con su campo laboral y complementará estas experiencias con la formulación y desarrollo de un proyecto de investigación conducente al título profesional.
Esto conlleva a la formación de un profesional emprendedor, innovador, altamente competente en biotecnología marina y acuícola, líder en su campo, capaz de gestionar y desarrollar soluciones biotecnológicas técnicamente factibles, económica, social y ambientalmente sustentables.
Además, contará con las competencias necesarias para incorporarse en programas de formación de posgrado en diversas instituciones tanto nacionales como internacionales.
Ámbitos de desempeño:
Investigación
Producción de Recursos
Conservación y Manejo de recursos
Gestión
Contactos:
Jefe de Carrera
Dr. Sebastián Boltaña Harms (sboltana@udec.cl)
Visita el sitio web de la carrera de Ingeniería en Biotecnología Marina y Acuicultura.
Sigue la cuenta de la carrera en Instagram, Facebook y Twitter.
Conoce los requisitos y ponderaciones de admisión para la carrera de Ingeniería en Biotecnología Marina y Acuicultura.
SEMINARIOS DE TÍTULO
Estudiante | Título del proyecto de investigación | Profesor/a Guía | Comisión evaluadora | Año de egreso |
---|---|---|---|---|
José Ignacio Burgos Lagos | Comparación del cultivo celular de células de peces en 2D y crecimiento en andamios de Durvillaea antártica con futura aplicación en carne in vitro | Dra. Allisson Astuya Villalón, Dra. Ziomara Gerdtzen Hakim (Co-guía) | Mg. Luis Seminario Salas, Dra. Andrea Villanueva A. | 2023 |